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Avocado ou Abacate… Qual a diferença?

O avocado é uma variedade do abacate com sabores próximos ao de um abacate porém a principal diferença é a quantidade de calorias, já que traz 10% a menos de calorias que o abacate e também possui mais nutrientes – com destaque para a quantidade de potássio, duas vezes maior que o da banana.

O avocado ou o abacate potencializam a absorção de nutrientes durante as refeições, ou seja, quando acrescentados a uma salada, por exemplo, o aproveitamento nutricional é até cinco vezes maior.

Os dois são ricos em ácido oleico, uma gordura benéfica para a saúde que ajuda a controlar o nível do colesterol, além de evitar doenças cardiovasculares e melhorar o funcionamento do sistema imunológico.

Uma dica é consumir uma das variedades antes e ou depois das atividades físicas, pois repõe os sais minerais e funciona como isotônico natural.

Bom, nem precisa dizer que ambos são muito saborosos e vão bem tanto em pratos salgados quanto em pratos doces. Qual é o seu preferido… abacate ou avocado?