O brownie fit é uma excelente opção, e esta receita é sem glúten e sem lactose, com ingredientes funcionais.

Ingredientes

  • Batata doce (4 unidades)
  • Farinha de amêndoas (1/2 xícara ou 70g)
  • Óleo de coco (1/2 xícara ou 100g)
  • Cacau em pó 100% (1/2 xícara ou 45g)
  • Ovo (1 unidade)
  • Açúcar de coco ou adoçante xylitol ou eritritol (1/4 de xícara ou 75g)
  • Extrato de baunilha (1 colher de sopa)
  • Sal (uma pitada)
  • Nozes picadas (1/2 xícara ou 70g)
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Preparo

  1. Asse as batatas doces em forno pré-aquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até ficarem macias. Para isso, embrulhe cada uma em papel alumínio.
  2. Preencha 1 e ½ xícara de chá com a polpa das batatas (já assadas).
  3. No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e depois coloque as nozes picadas.
  5. Processe novamente para misturar tudo. Despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Você pode guardar na geladeira, fica delicioso!

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