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Você sabe a diferença entre probióticos e prebioticos?

Já comentei algumas vezes no meu IG (@dra_analia) sobre eles, mas vocês sabem o que cada um significa?

Os Probióticos são microrganismos vivos (como os lactobacilos e as bifidobactérias) que, quando consumidos em quantidades adequadas, proporcionam efeitos benéficos para o organismo como manter o equilíbrio da microbiota intestinal humana, fortalecer o sistema imunológico, facilitar a digestão da lactose e auxiliar na absorção de nutrientes como ferro, cálcio e vitaminas do complexo B. Você pode encontrá-los em iogurtes e leites fermentados. Lembre-se de manter os produtos sob refrigeração.

Os Prebióticos são componentes alimentares não digeríveis no estômago que afetam beneficamente o organismo, em outras palavras, servem como alimento para os microrganismos benéficos do intestino que, após o processo de fermentação, produzem substâncias que ajudam no equilíbrio da flora intestinal, previnem a diarreia e a constipação, absorvem os nutrientes necessários e eliminam o excesso de glicose e colesterol. Estão presentes nos alimentos de origem vegetal como alho, cebola, tomate, banana, cevada, aveia, trigo e mel.

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